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簡単アレンジ♪ ハッシュドポテト洋風おやき

簡単アレンジ♪ ハッシュドポテト洋風おやき
調理時間
15分
エネルギー
394kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
10.1g
脂質
28.0g
炭水化物
26.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
隠し味にコンソメの入ったハッシュドポテトに、粉チーズ入りの卵を絡めて香ばしく焼き上げました♪ 手軽にできて、おやつやおつまみにおすすめです。

材料(4人分)

北海道産じゃがいものハッシュドポテト
4個
1個
オリーブ油
大さじ2
<A>
粉チーズ
大さじ3
パセリのみじん切り
小さじ2
<B>
トマトケチャップ
大さじ2
ペッパーソース
少々

作り方

  1. 『北海道産じゃがいものハッシュドポテト』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、粗熱を取る
  2. 卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜる
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を2にくぐらせ、中火で2~3分ほど動かさずに焼く。その後、返して2~3分ほど焼き、器に盛る。<B>を添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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