簡単アレンジ♪ ハッシュドポテト洋風おやき
-
- 15分
-
- 394kcal
-
- 1.8g
- たん白質
- 10.2g
- 脂質
- 28.0g
- 炭水化物
- 26.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
隠し味にコンソメの入ったハッシュドポテトに、粉チーズ入りの卵を絡めて香ばしく焼き上げました♪ 手軽にできて、おやつやおつまみにおすすめです。
材料2人分(1人あたり2個)
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- <A>
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- <B>
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ペッパーソース
- 少々
作り方
- 『北海道産じゃがいものハッシュドポテト』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、粗熱を取る
- 卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜる
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を2にくぐらせ、中火で2〜3分ほど動かさずに焼く。その後、返して2〜3分ほど焼き、器に盛る。<B>を添える
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