冷凍唐揚げで簡単♪ タルタル甘酢丼
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 734kcal
-
食塩相当量
- 3.5g
- たん白質
- 22.0g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 100.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍唐揚げで作る簡単甘酢丼レシピ! 『若鶏たれづけ唐揚げ』の特製甘酢だれと、タルタルのコクが相性抜群です。ご飯が進む、ボリューム満点の一品!
材料(1人分)
- レタス
- 1枚(50g)
- ご飯
- 200g
- <A>
- 玉ねぎ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- <A>を作る。玉ねぎはみじん切りにし、他の材料と混ぜる
- レタスは1㎝幅の細切りにする
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- ご飯を器に盛り、2・3の順にのせる。仕上げに1をかけていただく
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪





