若鶏から揚げとザーサイの和え麺

-
- 10分
-
- 477kcal
-
- 5.0g
- たん白質
- 18.9g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 70.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さっと包丁なしで簡単に出来、お腹にたまる一品です。
材料(1人分)
- 特から®
- 80g
- 焼そば用蒸し麺
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味つけザーサイ
- 30g
- かいわれ大根
- 正味40g
- 白煎りごま
- 小さじ1
作り方
- 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。大きいものは半分にキッチンハサミで切る。
- 器に焼きそば用麺を入れ、ごま油と醤油を全体に絡め、キッチンハサミで粗く切ったザーサイも混ぜ、ラップをしてレンジで温める。
- Step2に『特から®』と、かいわれ大根をのせ、白ごまを散らす。全体混ぜていただく。
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