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クリスマスのグラタンピザ

クリスマスのグラタンピザ
調理時間
30分
エネルギー
371kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
15.9g
脂質
14.2g
炭水化物
46.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
えびグラタンを使って簡単ピザ☆大人も子供もどんどん手が伸びてしまうおいしさです♪

材料(4人分)

蔵王えびグラタン
1袋
そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
適宜
ピザ生地(市販のもの、直径22cm)
2枚
野菜(パプリカ赤・黄・オレンジ、プチトマトなど)
適宜
シュレッドチーズ
適宜

作り方

  1. 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 『そのまま使える高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。パプリカは星型のぬき型などで抜く。プチトマトは輪切りにする。
  3. ピザ生地にStep1の『蔵王えびグラタン』を敷き、Step2の野菜とチーズを彩りよく飾る。
  4. シュレッドチーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

野菜の型抜きはお子さまと一緒にやっても楽しいですよ!

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