1. トップ
  2. レシピ
  3. 中華ピンチョス3種

中華ピンチョス3種

中華ピンチョス3種

【調理時間 25分】

エネルギー
24.9kcal
食塩相当量
0.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

【えびチリ】
エビのチリソース煮用(甘口)
適量
エビ
パプリカ(黄)
レタス

8尾
1/8個
2枚

4本
【甘えびシューマイ】
甘えびシューマイ
4個
きゅうり
プチトマト

8cm
2個
 
4本
【からあげチキン&揚げなす】
お弁当にGood!® からあげチキン
4個
そのまま使える 揚げてあるカットなす
4切れ
白ねぎのみじん切り

■調味料A
しょうゆ

はちみつ
ラー油
白ごま

適宜
 
大さじ2
大さじ2
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
 
4本

作り方

  1. 【えびチリ】Step1.『エビのチリソース煮用(甘口)』の袋の表示に従ってエビチリを作る。 Step2.パプリカは2cm角、レタスは3cm角に切る。 Step3.Step1、2を彩りよく串にさす。
  2. 【甘えびシューマイ】Step1.『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。 Step2.きゅうりは1cm程度の厚さに切る。 Step3.プチトマトはお花型に飾り切りする。 Step4.Step1〜3を彩りよく串にさす。※プチトマトの飾り切りのつくり方:トマトの中央に向かって、包丁の刃先でギザギザの切り込みを1周入れ、上下2つに切り離す。
  3. 【からあげチキン&揚げなす】Step1.『お弁当にGood!® からあげチキン』、『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。Step2.ボウルに調味料Aを合せてよく混ぜておく。 Step3.Step1を串にさし、調味料Aに浸す。Step4.皿に盛り、白ねぎのみじん切りを散らす。

同じ商品を使っているレシピ