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トマトジュースで簡単チーズミネストローネ

トマトジュースで簡単チーズミネストローネ
調理時間
10分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
3.1g
たん白質
17.1g
脂質
12.2g
炭水化物
19.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ささみのあっさりとした味わいがクセになる、トロリとした食感の『ささみミックスビーンズ』を使ったミネストローネ。豆とチーズのコクが、ほどよい酸味のトマトジュースをまろやかにしてくれます!

材料(2人分)

ささみミックスビーンズ
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
オリーブ油
小さじ2
ミックスチーズ
30g
こしょう
少々
<A>
1/2カップ
トマトジュース
2カップ
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎを2〜3分ほど炒め、少し色づいたら冷凍のまま『ささみミックスビーンズ』を加えて1分炒める
  3. <A>を注いで煮立て、火を弱めて5分煮る
  4. ミックスチーズを加えて少し溶けたら火を止める。こしょうで味を調え、ひと混ぜする

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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