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お弁当に! シンプルロールサンドイッチ

お弁当に! シンプルロールサンドイッチ
調理時間
15分
エネルギー
714kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
20.3g
脂質
33.9g
炭水化物
86.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
使い勝手が良いサイズの『かわいいミートオムレツ』『お肉たっぷりジューシーメンチカツ』でパパっと作れる、ミニロールパンサンドイッチ。キャベツやトマトなど野菜も摂れて、お弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

かわいいミートオムレツ
4個
お肉たっぷりジューシーメンチカツ
4個
ミニロールパン
8個
バター
20g
トマト
小1個(80g)
トマトケチャップ
適宜
サラダ菜
2枚
中濃ソース
適宜
キャベツ
50g
きゅうり
1/2本
フルーツ(リンゴ・オレンジ)
各1個

作り方

  1. ミニロールパンは横半分に切り、バターをぬる
  2. サラダ菜はちぎり、トマトは4等分の厚さの輪切りにする。キャベツはせん切りにし、耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをして、電子レンジで1分加熱する。きゅうりは8枚の薄切りにする
  3. 『かわいいミートオムレツ』『お肉たっぷりジューシーメンチカツ』はそれぞれ袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 1のうち4個は、サラダ菜・トマト・『かわいいミートオムレツ』・トマトケチャップの順に挟み、残り4個はキャベツ・きゅうり・『お肉たっぷりジューシーメンチカツ』・中濃ソースの順に挟む
  5. リンゴ・オレンジは食べやすく切って添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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