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ささみミックスビーンズのオニオンスープパスタ

ささみミックスビーンズのオニオンスープパスタ
調理時間
15分
エネルギー
647kcal
食塩相当量
4.7g
たん白質
42.6g
脂質
24.4g
炭水化物
73.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
玉ねぎのうまみとバターのコクが染みる簡単スープパスタ。粉チーズの濃厚な風味と粗挽きこしょうのスパイシーな香りが食欲をそそります。レモンを絞ればたちまちすっきりと締まった味わいに。

材料(1人分)

ささみミックスビーンズ
1/2袋(125g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
10g
2カップ
小さじ⅓
スパゲッティ(早ゆで用・1.6㎜)
70g
粉チーズ
大さじ5
粗挽きこしょう
小さじ1/2
レモン
お好みで

作り方

  1. 『ささみミックスビーンズ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように5㎜幅に切る。レモンはくし切りにする
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、2で切った玉ねぎを1〜2分焼く。その後、玉ねぎが透き通るまで4〜5分ほど炒める
  4. 3のフライパンに水を注ぎ、塩を入れる。沸騰したらスパゲッティ(早ゆで用)を加えて1分ほど煮る
  5. 1を加えて2分ほど加熱し、器に盛りつける
  6. 粉チーズと粗挽きこしょうを振りかけ、レモンを添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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