ささみミックスビーンズのオニオンスープパスタ
-
- 15分
-
- 647kcal
-
- 4.7g
- たん白質
- 42.6g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 73.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
玉ねぎのうまみとバターのコクが染みる簡単スープパスタ。粉チーズの濃厚な風味と粗挽きこしょうのスパイシーな香りが食欲をそそります。レモンを絞ればたちまちすっきりと締まった味わいに。
材料(1人分)
- ささみミックスビーンズ
- 1/2袋(125g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- バター
- 10g
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ⅓
- スパゲッティ(早ゆで用・1.6㎜)
- 70g
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- レモン
- お好みで
作り方
- 『ささみミックスビーンズ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように5㎜幅に切る。レモンはくし切りにする
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、2で切った玉ねぎを1〜2分焼く。その後、玉ねぎが透き通るまで4〜5分ほど炒める
- 3のフライパンに水を注ぎ、塩を入れる。沸騰したらスパゲッティ(早ゆで用)を加えて1分ほど煮る
- 1を加えて2分ほど加熱し、器に盛りつける
- 粉チーズと粗挽きこしょうを振りかけ、レモンを添える
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