桜えびあんかけ『焼おにぎり』
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 169kcal
-
食塩相当量
- 1.3g
- たん白質
- 6.8g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 35.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ほっとする食べやすいご飯もの
材料(1人分)
- 桜えび
- 大さじ1
- 水菜
- 50g
- しいたけ
- 2個
- だし
- 2/3カップ
作り方
- しいたけを薄切り、水菜を食べやすい大きさに切り茎と葉を分ける。
- だしを温め、しいたけと水菜の茎、桜えびを入れて1分程煮る。
- 『焼おにぎり10個入』を電子レンジで加熱する。
- しいたけが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に水菜の葉を敷き、『焼おにぎり10個入』を上におきSTEP3をかける。
ワンポイントアドバイス
おにぎりが崩れすぎないうちに食べましょう。
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