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桜えびあんかけ『焼おにぎり』

桜えびあんかけ『焼おにぎり』
調理時間
10分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
6.8g
脂質
0.9g
炭水化物
35.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ほっとする食べやすいご飯もの

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
2個
桜えび
大さじ1
水菜
50g
しいたけ
2個
だし
2/3カップ

作り方

  1. しいたけを薄切り、水菜を食べやすい大きさに切り茎と葉を分ける。
  2. だしを温め、しいたけと水菜の茎、桜えびを入れて1分程煮る。
  3. 『焼おにぎり10個入』を電子レンジで加熱する。
  4. しいたけが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に水菜の葉を敷き、『焼おにぎり10個入』を上におきSTEP3をかける。

ワンポイントアドバイス

おにぎりが崩れすぎないうちに食べましょう。

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