1. トップ
  2. レシピ
  3. 『蔵王えびグラタン』のホットサンド

『蔵王えびグラタン』のホットサンド

『蔵王えびグラタン』のホットサンド
調理時間
15分
エネルギー
330kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
11.5g
脂質
6.5g
炭水化物
59.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
とろけるグラタンのリッチなサンドイッチ

材料(1人分)

蔵王えびグラタン
1/3個
キャベツ
50g
ライ麦食パン(8枚きり)
2枚

作り方

  1. キャベツは千切りにする。パンは半分に切る。
  2. 『蔵王えびグラタン』を電子レンジで加熱する。
  3. 食パンに『蔵王えびグラタン』と千切りキャベツをのせて、2枚でサンドする。
  4. ホットサンドメーカーでプレスするか、アルミホイルをひいたフライパンにSTEP3を両面をフライ返しで押しながら焼く。
  5. 焼き色が付いたら、完成。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに頂くと、グラタンのトロリ感が楽しめます!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ