えだ豆ずんだディップ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 144kcal
-
食塩相当量
- 0.3g
- たん白質
- 4.0g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 16.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
枝豆を使ったおしゃれなディップ。クラッカーにのせておやつやパーティー1品にも!
材料(1人分)
- ☆クリームチーズ
- 18g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ソーダクラッカー
- 2枚
作り方
- 『塩あじえだ豆』を袋の表示に従って解凍する。
- 『塩あじえだ豆』と☆のクリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーにかけるか、『塩あじえだ豆』をペースト状になるまで刻み、☆と混ぜる。
- ソーダクラッカーにSTEP2をのせてはちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
クラッカーだけでなく野菜スティックにもおすすめです。
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