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えだ豆ずんだディップ

えだ豆ずんだディップ
調理時間
10分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
0.3g
たん白質
4.0g
脂質
7.6g
炭水化物
16.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
枝豆を使ったおしゃれなディップ。クラッカーにのせておやつやパーティー1品にも!

材料(1人分)

塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
35g
☆クリームチーズ
18g
☆砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ソーダクラッカー
2枚

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』を袋の表示に従って解凍する。
  2. 『塩あじえだ豆』と☆のクリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーにかけるか、『塩あじえだ豆』をペースト状になるまで刻み、☆と混ぜる。
  3. ソーダクラッカーにSTEP2をのせてはちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

クラッカーだけでなく野菜スティックにもおすすめです。

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