えだ豆の塩昆布白和え

-
- 10分
-
- 70kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 5.7g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 4.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
枝豆の彩りもよく、おしゃれでマイルドな副菜です
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁(75g)
- 塩昆布
- 大さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
- 絹豆腐は水気を切る。
- 『塩あじえだ豆』はレンジで加熱し、さやから出す。
- STEP1、2と塩昆布、すりごまを合わせる。
ワンポイントアドバイス
レタスなどで巻いてもおいしいです!
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