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えだ豆の塩昆布白和え

えだ豆の塩昆布白和え
調理時間
10分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
5.7g
脂質
3.9g
炭水化物
4.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
枝豆の彩りもよく、おしゃれでマイルドな副菜です

材料(1人分)

塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
20g
絹豆腐
1/4丁(75g)
塩昆布
大さじ1/2
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 絹豆腐は水気を切る。
  2. 『塩あじえだ豆』はレンジで加熱し、さやから出す。
  3. STEP1、2と塩昆布、すりごまを合わせる。

ワンポイントアドバイス

レタスなどで巻いてもおいしいです!

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