『甘エビシューマイ』スープ

-
- 10分
-
- 71kcal
-
- 0.8g
- たん白質
- 3.0g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 9.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘えびシューマイスープを美味しいしんじょに見たてました。
材料(1人分)
- 甘えびシューマイ
- 2個
- 白菜
- 30g
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
作り方
- 白菜を細切り、しいたけとエリンギを薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱して、STEP1を炒める。
- 野菜に油が回ったら、水と『甘えびシューマイ』を入れて3分程煮る。
- しょうゆとこしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように炒めましょう。
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