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『甘エビシューマイ』スープ

『甘エビシューマイ』スープ
調理時間
10分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
3.0g
脂質
2.8g
炭水化物
9.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘えびシューマイスープを美味しいしんじょに見たてました。

材料(1人分)

甘えびシューマイ
2個
白菜
30g
しいたけ
2個
エリンギ
20g
ごま油
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 白菜を細切り、しいたけとエリンギを薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して、STEP1を炒める。
  3. 野菜に油が回ったら、水と『甘えびシューマイ』を入れて3分程煮る。
  4. しょうゆとこしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように炒めましょう。

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