1. トップ
  2. レシピ
  3. れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん

れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん

れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん
調理時間
20分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
5.7g
脂質
7.3g
炭水化物
22.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンコンのシャキシャキ感が楽しい1品

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
チンゲン菜
65g
もやし
15g
にんじん
10g
ごま油
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. チンゲン菜を縦に2分割、にんじんを千切り、小ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、にんじんを炒める。
  3. STEP2に油が回ったら、もやしも加えて炒めて、水と☆の調味料を入れて煮る。
  4. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱し、器に盛る。
  5. 水小さじ1で溶いた水溶き片栗粉を.STEP3に入れて、とろみをつける。
  6. STEP4にSTEP5をかけて、上から小口ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜を煮すぎないようにして歯ごたえと彩りを活かしましょう!

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ