れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん
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調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 175kcal
-
食塩相当量
- 1.8g
- たん白質
- 5.7g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 22.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンコンのシャキシャキ感が楽しい1品
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 65g
- もやし
- 15g
- にんじん
- 10g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
- チンゲン菜を縦に2分割、にんじんを千切り、小ねぎを小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、にんじんを炒める。
- STEP2に油が回ったら、もやしも加えて炒めて、水と☆の調味料を入れて煮る。
- 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱し、器に盛る。
- 水小さじ1で溶いた水溶き片栗粉を.STEP3に入れて、とろみをつける。
- STEP4にSTEP5をかけて、上から小口ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜を煮すぎないようにして歯ごたえと彩りを活かしましょう!
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