1. トップ
  2. レシピ
  3. れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん

れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん

れんこんひき肉はさみ揚げ チンゲン菜の甘酢あん
調理時間
20分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
5.7g
脂質
7.3g
炭水化物
22.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンコンのシャキシャキ感が楽しい1品

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
チンゲン菜
65g
もやし
15g
にんじん
10g
ごま油
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. チンゲン菜を縦に2分割、にんじんを千切り、小ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、にんじんを炒める。
  3. STEP2に油が回ったら、もやしも加えて炒めて、水と☆の調味料を入れて煮る。
  4. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱し、器に盛る。
  5. 水小さじ1で溶いた水溶き片栗粉を.STEP3に入れて、とろみをつける。
  6. STEP4にSTEP5をかけて、上から小口ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜を煮すぎないようにして歯ごたえと彩りを活かしましょう!

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ