オクラと長いもの梅肉和え
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 25kcal
-
食塩相当量
- 1.1g
- たん白質
- 1.0g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 5.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
オクラと長いものネバネバ食感と、梅の酸味としその香りで食がどんどん進む一品です。火を使わずにささっと作れる、暑い季節にうれしいおかずです。
材料(4人分)
- 長いも
- 120g
- 梅干し
- 中3個
- しそ
- 1枚
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
- 長いもはぶつ切りにして、ビニール袋へ入れ、袋の上から綿棒で叩く。梅干しは種を外し包丁でたたいておく。
- STEP1と2を合わせ、全体を混ぜたら、しそを敷いた器に盛る。
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