『若鶏タツタ』のみぞれ煮

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 243kcal
- 食塩相当量
- 2g
- 食物繊維
- 3.9g
- 鉄分
- 0.9g
- 炭水化物
- 20.8g
- カルシウム
- 72mg
- 葉酸
- 99μg
材料(1人分)
- 若鶏タツタ
- 60g
- 大根
- 200g
- なす
- 50g
- 貝割れ菜
- 15g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆だし
- 1/4カップ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
- 大根はおろし、なすは乱切りにする。貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、ごま油となすを入れて炒める。なすに油が回ったら、☆の調味料を入れる。
- なすを先に3分程煮てから、『若鶏タツタ』を入れて2分程煮る。
- 器に盛り、貝割れ菜を上に飾る。
ワンポイントアドバイス
ごま油を少し加えることで、風味が増し満足度UP!