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『若鶏タツタ』のみぞれ煮

『若鶏タツタ』のみぞれ煮

【調理時間 20分】

エネルギー
243kcal
食塩相当量
2g
食物繊維
3.9g
鉄分
0.9g
炭水化物
20.8g
カルシウム
72mg
葉酸
99μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

若鶏タツタ
60g
大根
200g
なす
50g
貝割れ菜
15g
ごま油
小さじ1/2
☆だし
1/4カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 大根はおろし、なすは乱切りにする。貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱し、ごま油となすを入れて炒める。なすに油が回ったら、☆の調味料を入れる。
  3. なすを先に3分程煮てから、『若鶏タツタ』を入れて2分程煮る。
  4. 器に盛り、貝割れ菜を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

ごま油を少し加えることで、風味が増し満足度UP!

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