1. トップ
  2. レシピ
  3. 『若鶏タツタ』のみぞれ煮

『若鶏タツタ』のみぞれ煮

『若鶏タツタ』のみぞれ煮
調理時間:
20分
カロリー:
243kcal
塩分:
2g
食物繊維:
3.9g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

若鶏タツタ
60g
大根
200g
なす
50g
貝割れ菜
15g
ごま油
小さじ1/2
☆だし
1/4カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 大根はおろし、なすは乱切りにする。貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱し、ごま油となすを入れて炒める。なすに油が回ったら、☆の調味料を入れる。
  3. なすを先に3分程煮てから、『若鶏タツタ』を入れて2分程煮る。
  4. 器に盛り、貝割れ菜を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

ごま油を少し加えることで、風味が増し満足度UP!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ