『甘エビシューマイ』のかぶら蒸し
 
															- 
										調理時間  
- 20分
- 
										エネルギー  
- 80kcal
- 
										食塩相当量  
- 0.6g
- たん白質
- 3.4g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 12.4g
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						かぶの甘みがやさしい和風仕立て					
				
			材料(2人分)
- 甘えびシューマイ
- 4個
- かぶら
- 100g
- にんじん
- 25g
- しいたけ
- 30g
- 卵白
- 1/2個
- 貝割れ菜
- 15g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
- かぶはおろして、ザルにあげ水気をきる。
- にんじんを角切り、しいたけを薄切りにする。
- 卵白を泡立ててSTEP1、2と混ぜる。『甘えびシューマイ』にかけて器に盛る。ふんわりとラップをし電子レンジで1分半程〜2分程加熱する。
- 鍋に☆の調味料を温めて、水小さじ1で片栗粉を溶き、鍋に入れとろみをつける。貝割れ菜を食べやすい大きさに切る。
- STEP3にSTEP4をかける。上に貝割れ菜を盛る。
							 ワンポイントアドバイス
							ワンポイントアドバイス
						
						電子レンジは様子を見ながら加熱しましょう。加熱しすぎないように!
						使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
 
									 
									【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
						「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪					
					
				 
									 
									冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
						『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪					
					
				 
									 
									【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
						料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。					
					
				 
									 
									【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
						お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。					
					
				 
														 
						 
						 
						 
																									 
										 
																										 
										 
										 
										




