『甘エビシューマイ』のかぶら蒸し

-
- 20分
-
- 80kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 3.4g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 12.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
かぶの甘みがやさしい和風仕立て
材料(2人分)
- 甘えびシューマイ
- 4個
- かぶら
- 100g
- にんじん
- 25g
- しいたけ
- 30g
- 卵白
- 1/2個
- 貝割れ菜
- 15g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
- かぶはおろして、ザルにあげ水気をきる。
- にんじんを角切り、しいたけを薄切りにする。
- 卵白を泡立ててSTEP1、2と混ぜる。『甘えびシューマイ』にかけて器に盛る。ふんわりとラップをし電子レンジで1分半程〜2分程加熱する。
- 鍋に☆の調味料を温めて、水小さじ1で片栗粉を溶き、鍋に入れとろみをつける。貝割れ菜を食べやすい大きさに切る。
- STEP3にSTEP4をかける。上に貝割れ菜を盛る。
ワンポイントアドバイス
電子レンジは様子を見ながら加熱しましょう。加熱しすぎないように!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。