1. トップ
  2. レシピ
  3. キャベツ巻きミートオムレツの豆乳仕立て

キャベツ巻きミートオムレツの豆乳仕立て

キャベツ巻きミートオムレツの豆乳仕立て
調理時間
15分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
10.0g
脂質
8.1g
炭水化物
15.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
豆乳の優しい味と卵がマッチ

材料(1人分)

かわいいミートオムレツ
2個
キャベツ
70g
しめじ
30g
エリンギ
30g
豆乳
1/2カップ
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2弱
こしょう
少々
1/3カップ

作り方

  1. キャベツは電子レンジで30秒ほど加熱し、巻きやすい状態にする。
  2. しめじは食べやすい大きさに分け、エリンギは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. Step1で『かわいいミートオムレツ』を巻き、楊枝で固定する。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、きのこ類を炒める。油が回ったら、豆乳と顆粒コンソメ、水、STEP3を加えて4分程煮る。
  5. 煮えたら器に盛り、楊枝を取りパセリをを散らす。

ワンポイントアドバイス

豆乳の汁も一緒に頂きましょう!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ