『たっぷり卵のえび炒飯』の甘酢あんかけ

-
- 10分
-
- 475kcal
-
- 4.9g
- たん白質
- 11.3g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 79.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
プリプリ食感のえびとふっくら大きな卵が入った『たっぷり卵のえび炒飯』に、特製の甘酢あんをかけた、あんかけチャーハンレシピです。優しい口当たりながら、酸味のアクセントで最後まで飽きずに楽しめる一皿です。
材料(1人分)
- たっぷり卵のえび炒飯
- 210g
- <A>
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 水
- 大さじ5
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
- 『たっぷり卵のえび炒飯』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。茶碗などに盛り込み、平皿にあける
- 小鍋に<A>を合わせ入れ、よく混ぜながら中火にかける。とろみがついたら、一度煮立たせてから、1にかける
ワンポイントアドバイス
片栗粉を加えた<A>は、とろみがつくまで混ぜ続けるのがポイント。ダマにならず、なめらかなあんに仕上がります。
使用商品はこちら
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。