ごま風味広東風 ふかひれスープ

-
- 15分
-
- 77kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 3.3g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 4.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
高級感のあるふかひれスープにごまのコクをプラス
材料(4人分)
- きくらげ(戻したもの)
- 15g
- 卵
- 1個
- カット糸寒天
- 5g
- すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
- 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
- きくらげと寒天は水につけて戻す。
- Step1にStep2を加えて、ひと煮立ちしたら最後に溶き卵を加える。
ワンポイントアドバイス
寒天を入れた後は煮すぎないようにしましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。