ごま風味広東風 ふかひれスープ

-
- 15分
-
- 77kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 3.3g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 4.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
高級感のあるふかひれスープにごまのコクをプラス
材料(4人分)
- きくらげ(戻したもの)
- 15g
- 卵
- 1個
- カット糸寒天
- 5g
- すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
- 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
- きくらげと寒天は水につけて戻す。
- Step1にStep2を加えて、ひと煮立ちしたら最後に溶き卵を加える。
ワンポイントアドバイス
寒天を入れた後は煮すぎないようにしましょう。
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