冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え

-
- 10分
-
- 59kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 3.5g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍さといもと小松菜で作る簡単和え。海苔の佃煮のやさしい香りが食欲をそそる一品です♪
材料(1人分)
- さといも
- 60g
- 小松菜
- 50g
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/4
作り方
- 小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
- Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
- 凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで加熱した『さといも』とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。
ワンポイントアドバイス
わさびの代わりにしょうがも美味しいです。
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