1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え

冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え

冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え
調理時間
10分
エネルギー
59kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.5g
脂質
0.5g
炭水化物
10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍さといもと小松菜で作る簡単和え。海苔の佃煮のやさしい香りが食欲をそそる一品です♪

材料(1人分)

さといも
60g
小松菜
50g
海苔の佃煮
小さじ1
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
  2. Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
  3. 凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで加熱した『さといも』とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

わさびの代わりにしょうがも美味しいです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ