1. トップ
  2. レシピ
  3. 『若鶏タツタ』の治部煮風

『若鶏タツタ』の治部煮風

『若鶏タツタ』の治部煮風

【調理時間 20分】

エネルギー
259kcal
食塩相当量
2g
食物繊維
3.6g
鉄分
1g
炭水化物
20.2g
カルシウム
60mg
葉酸
101μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

若鶏タツタ
80g
ほうれん草
50g
かぶ
45g
しいたけ
2個
だし
3/4カップ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. ほうれん草を下茹でするorラップに包んで電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. かぶは皮をむき、くし型に切る。しいたけは軸をとる。
  3. だしを煮立たせて、☆の調味料を入れてStep2を4分程煮る。
  4. 『若鶏タツタ』とほうれん草を加えて、4分程煮る。
  5. 器に盛り、わさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏のうまみが野菜にコクを出します。温かくしていただきましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ