1. トップ
  2. レシピ
  3. 『若鶏タツタ』の治部煮風

『若鶏タツタ』の治部煮風

『若鶏タツタ』の治部煮風
調理時間:
20分
カロリー:
259kcal
塩分:
2g
食物繊維:
3.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

若鶏タツタ
80g
ほうれん草
50g
かぶ
45g
しいたけ
2個
だし
3/4カップ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. ほうれん草を下茹でするorラップに包んで電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. かぶは皮をむき、くし型に切る。しいたけは軸をとる。
  3. だしを煮立たせて、☆の調味料を入れてStep2を4分程煮る。
  4. 『若鶏タツタ』とほうれん草を加えて、4分程煮る。
  5. 器に盛り、わさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏のうまみが野菜にコクを出します。温かくしていただきましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ