さといもときのこの桜えびバターソテー
 
															- 
										調理時間  
- 15分
- 
										エネルギー  
- 75kcal
- 
										食塩相当量  
- 0.6g
- たん白質
- 4.7g
- 脂質
- 2.0g
- 炭水化物
- 10.2g
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						桜えびの香ばしさが味のポイント					
				
			材料(1人分)
- 乱切りさといも
- 60g
- しめじ
- 30g
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 小さじ1/2
- 桜えび
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- しめじをほぐす。にんにくをみじん切りにする。『乱切りさといも』を電子レンジで加熱する。
- フライパンにバターを熱して、にんにくのみじん切りを炒める。
- 香りが出てきたら、『乱切りさといも』としめじを入れて炒める。
- 桜えび、塩、こしょうで味付けをする。
							 ワンポイントアドバイス
							ワンポイントアドバイス
						
						バターの風味をいかし、温かいうちにいただきましょう。
						使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
 
									 
									【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
						「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪					
					
				 
									 
									冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
						『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪					
					
				 
									 
									【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
						料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。					
					
				 
									 
									【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
						お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。					
					
				 
														 
						 
						 
						 
																									 
										 
																										 
										 
										 
										




