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さといもといんげんの葱みそ和え

さといもといんげんの葱みそ和え
調理時間
15分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
3.3g
脂質
0.6g
炭水化物
13.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
みその香りが食欲をそそる副菜です。

材料(1人分)

乱切りさといも
60g
いんげん
30g
☆みそ
小さじ1
☆だし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ごま
少々
ねぎ
20g

作り方

  1. ねぎをみじん切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 『乱切りさといも』といんげんを電子レンジで加熱する。
  3. いんげんは半分に切る。
  4. Step1に『乱切りさといも』といんげんを合わせて、葱みそを絡める。
  5. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

みそはお好みのものを使用して下さい。

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