枝豆ひじきの長芋おやき
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 74kcal
-
食塩相当量
- 0.4g
- たん白質
- 2.6g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 9.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
香ばしく彩りのよいおやきです
材料(1人分)
- 塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
- 10さや分
- 長芋
- 40g
- ひじき(乾)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 『塩あじえだ豆』を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
- 長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
- 両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。
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