1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のとろろ丼

『本格焼おにぎり』のとろろ丼

『本格焼おにぎり』のとろろ丼
調理時間
15分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
14.6g
脂質
7.0g
炭水化物
38.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
とろろで食べやすい丼です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
そのまま使える きざみオクラ
20g
味付きいわし缶
1/2缶
長芋
45g
しそ
2枚
だし
大さじ1

作り方

  1. 長芋をすりおろし、だし汁を加えてのばす。しそを千切りにする。
  2. 『本格焼おにぎり』と『そのまま使える きざみオクラ』を電子レンジで加熱する。
  3. 器に『本格焼おにぎり』を入れて、いわし缶、長芋、『そのまま使える きざみオクラ』をのせる。しそを飾る。

ワンポイントアドバイス

オクラととろろをよく混ぜて粘りを出すとおいしくなります。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ