1. トップ
  2. レシピ
  3. れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味

れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味

れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味
調理時間
15分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
6.1g
脂質
5.4g
炭水化物
24.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
青のりの磯の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
じゃがいも
1/2個
サラダ菜
20g
青のり
大さじ1
少々

作り方

  1. じゃがいもを電子レンジで加熱するか、茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
  3. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱する。
  4. 青のりをバットなどに入れて、Step1、3に青のりをつける。
  5. じゃがいもには塩を振る。
  6. 器に『れんこんひき肉はさみ揚げ』とじゃがいもを盛り、サラダ菜を添える。

ワンポイントアドバイス

青のりは香りがとばないように、食べる直前につけましょう。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ