若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 233kcal
-
食塩相当量
- 2.7g
- たん白質
- 11.8g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 25.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームはありますが、しらたきなのでローカロリー
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- 60g
- しらたき
- 1袋(230g)
- きゅうり
- 30g
- キムチ
- 20g
- 卵
- 1/2個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
- 茹で卵を作り、1/2に切り分ける。きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- しらたきは下茹でし、冷水にとる。冷えたところでザルにあげて水気を切り食べやすい大きさに切る。
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、Step3を和える。
- 器にStep4の白滝を盛り、上にStep1、2をのせる。仕上げにごまを振る。
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