『和風野菜』のピリ辛味噌スープ

-
- 10分
-
- 73kcal
-
- 2.2g
- たん白質
- 2.9g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 9.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ピリ辛が食欲をそそるスープです。
材料(1人分)
- 和風野菜(400g)
- 60g
- だし
- カップ3/4
- みそ
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
- 鍋にごま油を熱して、豆板醤を炒める。
- 『和風野菜』も入れて炒める。
- だしを加えて煮る。煮立ったところで、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
- 器に盛り、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
みそを入れたら煮すぎないようにして、香りをいかしましょう。
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