1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え
調理時間
5分
エネルギー
37kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
2.2g
脂質
0.8g
炭水化物
5.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
火を使わわずにパパッとできる副菜です。

材料(1人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
70g
なめたけ
小さじ2
ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 『そのまま使える 九州産のほうれん草』を解凍する。
  2. 『そのまま使える九州産のほうれん草』となめたけとごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

いただく直前に混ぜると、ごまの香りがきわだちます。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ