揚げナスの冷やしおろしそば

-
- 15分
-
- 381kcal
-
- 3.8g
- たん白質
- 15.2g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 71.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
夏バテなどで食欲がないときにもつるっと食べられそうな冷やしおろしそばです。冷凍のカットなすを使えば、作るのもとっても簡単♪
材料(4人分)
- そば
- 4束
- 大根
- 400g
- 大葉
- 4枚
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 120cc
- 水
- 480cc
作り方
- そばはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、冷水でしめておく。
- 大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
- めんつゆは水で割っておく。
- Step1を器に盛り、『そのまま使える揚げてあるカットなす』、Step2を盛り、Step3をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
ミョウガや小ねぎ、ショウガなど、お好みの薬味をのせてもよいでしょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単
「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。


冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで
『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪