1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ
調理時間
10分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
8.5g
脂質
13.2g
炭水化物
13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(4人分)

塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
1袋
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ2
少々
飾り
塩あじえだ豆
12粒
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
  2. ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ