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枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ
調理時間
10分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
8.5g
脂質
13.2g
炭水化物
13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(4人分)

塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
1袋
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ2
少々
飾り
塩あじえだ豆
12粒
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
  2. ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

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