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『和風野菜』の黒酢あん炒め
【調理時間 15分】
- エネルギー
- 215kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料(4人分)
- 和風野菜
- 1袋
- 若鶏タツタ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- (黒酢あんのタレ)
・黒酢
・砂糖
・しょうゆ
・オイスターソース
・酒
・みりん
・片栗粉
-
大さじ4
大さじ5
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ2
作り方
- 黒酢あんのタレを合わせて溶いておく。
- 『若鶏タツタ』は袋の表示に従ってレンジで温める。
- フライパンにサラダ油をひいて、凍ったままの『和風野菜』を加え、中火〜強火で約2分半炒める。
- 1と2を加えて、全体にしっかり絡める。