簡単けんちん汁
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 112kcal
-
食塩相当量
- 2.3g
- たん白質
- 5.4g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 11.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の「和風野菜」を入れて煮るだけの簡単けんちん汁!寒い日にうれしいレシピです。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 和風だし(粒状)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 青ねぎ
- 10cm
作り方
- 鍋にごま油を熱し、『和風野菜』を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
- 水と和風だしを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2センチ程度のさいの目に切った豆腐、醤油を加え、ひと煮立ちさせたら味を整える。
- 器によそい、小口切りにした青ねぎを散らす。
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