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簡単けんちん汁

簡単けんちん汁
調理時間
20分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
5.4g
脂質
5.0g
炭水化物
11.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の「和風野菜」を入れて煮るだけの簡単けんちん汁!寒い日にうれしいレシピです。

材料(4人分)

和風野菜(400g)
1袋
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
3カップ
和風だし(粒状)
小さじ2
醤油
大さじ2と1/2
青ねぎ
10cm

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、『和風野菜』を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
  2. 水と和風だしを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 2センチ程度のさいの目に切った豆腐、醤油を加え、ひと煮立ちさせたら味を整える。
  4. 器によそい、小口切りにした青ねぎを散らす。

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