串焼き(サジキソース)

【調理時間 40分】
- エネルギー
- 433kcal
- 食塩相当量
- 4g
材料(4人分)
- 洋風野菜
- 1/2袋
- 和風野菜
- 1/2袋
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 8個
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 8個
- 鶏もも肉
- 240g
- 調味料A
A マヨネーズ
A ケチャップ
A レモン汁
A 塩
A にんにく(すりおろし)
A クミンパウダー
A チリパウダー -
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4 - 調味料B(サジキソース)
B ギリシャヨーグルト(プレーン)
B オリーブオイル
B レモン汁
B 塩
B にんにく(すりおろし) -
100g
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切る。 『洋風野菜 』、 『和風野菜 』、 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ 』、 『お弁当にGood!® からあげチキン 』は解凍しておく。
- ビニール袋に調味料A、Step1の鶏もも肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分〜半日程度漬けておく。
- 調味料Bを混ぜ合わせておく。
- 串に材料を刺し、グリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
- Step3をつけていただく。