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串焼き(サジキソース)

串焼き(サジキソース)

【調理時間 40分】

エネルギー
433kcal
食塩相当量
4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

洋風野菜
1/2袋
和風野菜
1/2袋
お弁当にGood!® ミニハンバーグ
8個
お弁当にGood!® からあげチキン
8個
鶏もも肉
240g
調味料A
A マヨネーズ
A ケチャップ
A レモン汁
A 塩
A にんにく(すりおろし)
A クミンパウダー
A チリパウダー
 
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
調味料B(サジキソース)
B ギリシャヨーグルト(プレーン)
B オリーブオイル
B レモン汁
B 塩
B にんにく(すりおろし)
 
100g
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。 『洋風野菜 』、 『和風野菜 』、 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ 』、 『お弁当にGood!® からあげチキン 』は解凍しておく。
  2. ビニール袋に調味料A、Step1の鶏もも肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分〜半日程度漬けておく。
  3. 調味料Bを混ぜ合わせておく。
  4. 串に材料を刺し、グリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
  5. Step3をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

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