1. トップ
  2. レシピ
  3. ポテトピザ

ポテトピザ

ポテトピザ

【調理時間 30分】

エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
1袋
コーンカーネル
大さじ1
プチトマト
2個
ピーマン
1/2個
ブロックベーコン
20g
ピザソース
50g
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. プチトマト、ピーマンは輪切り、ブロックベーコンは厚めの短冊切りにする。
  2. 使い捨てのアルミの皿に『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』を敷き詰め、全体にピザソースを塗る。
  3. 『コーンカーネル』、Step1、ピザ用チーズをのせ、キャンピングオーブンスモーカーで15〜20分、フライドポテトが温まり、チーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

同じ商品を使っているレシピ