ニラだれ唐揚げ

-
- 10分
-
- 212kcal
-
- 3.2g
- たん白質
- 13.2g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 16.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『特から®』にニラなどの香味野菜をたっぷり刻んだニラだれをかけた、元気になれそうなおかずです♪
材料(4人分)
- 特から®
- 1袋
- ニラ
- 40g
- しょうが
- 1/2片
- 鷹の爪
- 2本
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ4
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- ニラとしょうがはみじん切りにする。鷹の爪は半分に切って、種を取り除く。
- ボウルに、醤油、酢、みりん、ごま油、Step2を入れ、混ぜる。
- Step1を器に盛り、Step3をかける。
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