1. トップ
  2. レシピ
  3. 唐揚げの南蛮漬け

唐揚げの南蛮漬け

唐揚げの南蛮漬け
調理時間
20分
エネルギー
428kcal
食塩相当量
4.8g
たん白質
25.9g
脂質
19.9g
炭水化物
37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
唐揚げを、夏野菜と一緒に甘酢で炒めれば、さっぱりでもスタミナ満点の一品に♪

材料(4人分)

特から®
2袋
たまねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
しし唐辛子
12本
小さじ4
調味料
だし汁
120ml
大さじ4
しょうがの絞り汁
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ8
小さじ1

作り方

  1. 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
  2. たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5〜6箇所穴をあけておく。
  3. フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
  4. Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
  5. 『特から®』を加え、からめる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ