唐揚げの南蛮漬け

-
- 20分
-
- 428kcal
-
- 4.8g
- たん白質
- 25.9g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
唐揚げを、夏野菜と一緒に甘酢で炒めれば、さっぱりでもスタミナ満点の一品に♪
材料(4人分)
- 特から®
- 2袋
- たまねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 12本
- 油
- 小さじ4
- 調味料
- だし汁
- 120ml
- 酢
- 大さじ4
- しょうがの絞り汁
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ8
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5〜6箇所穴をあけておく。
- フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
- Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
- 『特から®』を加え、からめる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。