唐揚げの南蛮漬け
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 428kcal
-
食塩相当量
- 4.8g
- たん白質
- 25.9g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
唐揚げを、夏野菜と一緒に甘酢で炒めれば、さっぱりでもスタミナ満点の一品に♪
材料(4人分)
- 特から®
- 2袋
- たまねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 12本
- 油
- 小さじ4
- 調味料
- だし汁
- 120ml
- 酢
- 大さじ4
- しょうがの絞り汁
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ8
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5〜6箇所穴をあけておく。
- フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
- Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
- 『特から®』を加え、からめる。
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