唐揚げの南蛮漬け
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 428kcal
-
食塩相当量
- 4.8g
- たん白質
- 25.9g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
唐揚げを、夏野菜と一緒に甘酢で炒めれば、さっぱりでもスタミナ満点の一品に♪
材料(4人分)
- 特から®
- 2袋
- たまねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 12本
- 油
- 小さじ4
- 調味料
- だし汁
- 120ml
- 酢
- 大さじ4
- しょうがの絞り汁
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ8
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5〜6箇所穴をあけておく。
- フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
- Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
- 『特から®』を加え、からめる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪
【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。
【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。





