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筑前煮

筑前煮
調理時間
30分
エネルギー
72kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
1.8g
脂質
2.2g
炭水化物
11.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の和風野菜を使えば、簡単に筑前煮の出来上がりです!

材料(4人分)

和風野菜(400g)
300g
だし汁
500ml
サラダ油
大さじ1
<A>
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油をしき、中火で『和風野菜』をさっと炒める。
  2. だし汁を加え、強火で煮る。
  3. 沸騰したら弱火にし、<A>を入れて10分煮たらできあがり。

ワンポイントアドバイス

いんげんは最後に加えると彩り鮮やかに。
一晩寝かせると、味がしみてさらにおいしいです。

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