『洋風野菜』のバーニャカウダ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 554kcal
-
食塩相当量
- 1.4g
- たん白質
- 5.7g
- 脂質
- 55.9g
- 炭水化物
- 12.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 1/3袋(100g)
- アンチョビ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
作り方
- 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は表示に従ってレンジで解凍する。
- にんにくは皮と芯を除き、アンチョビとともに細かく刻む。
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、2を入れて焦げないように弱火で温める。
- 生クリームを加えたら火を止め、泡立て器でよく混ぜる。
- 器に1の『そのまま使える 洋風野菜ミックス』を盛り、4のバーニャカウダソースを添える。
ワンポイントアドバイス
にんにくとアンチョビはできるだけ細かく刻みましょう。
にんにくとアンチョビは焦がさないように注意しましょう。
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