いんげんのごま和え
-
調理時間
- 5分
-
エネルギー
- 64kcal
-
食塩相当量
- 0.7g
- たん白質
- 2.4g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- そのまま使える いんげん
- 100g
- 炒りすりごま
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』を流水に漬けて解凍し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。
- 調味料をすべて合わせ、ごまの和え衣を作る。
- Step1とStep2を食べる直前に和える。
ワンポイントアドバイス
時間をおくと水気が出るので、食べる直前に和えるのがおすすめです。
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