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ベトナム風オムレツ

ベトナム風オムレツ
調理時間
15分
エネルギー
332kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
12.1g
脂質
9.3g
炭水化物
50.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

えびピラフ
1/3 袋
もやし
30g
1個
水溶き片栗粉
小さじ1
ターメリック
少々
少々
パクチー
適宜
グリーンリーフ
適宜
レモン
1/8個
調味料A
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 『えびピラフ』はもやしと混ぜ合わせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉、ターメリック、塩を加え、薄焼き卵を作る。
  3. 調味料Aを混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  4. 皿にSTEP2を広げ、STEP1をのせ半分にたたむ。パクチー、グリーンリーフ、レモンを横に盛り、たれを添える。
  5. 好みでレモンを絞り、パクチーと共にグリーンリーフで巻き、たれを付けて食べる。

ワンポイントアドバイス

薄力粉や上新粉で作る生地を卵に置き換えて、手軽にバインセオ(ベトナム風オムレツ)風に仕上げます。

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