ベトナム風オムレツ

-
- 15分
-
- 332kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 12.1g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 50.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3 袋
- もやし
- 30g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ターメリック
- 少々
- 塩
- 少々
- パクチー
- 適宜
- グリーンリーフ
- 適宜
- レモン
- 1/8個
- 調味料A
- ナンプラー
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 『えびピラフ』はもやしと混ぜ合わせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉、ターメリック、塩を加え、薄焼き卵を作る。
- 調味料Aを混ぜ合わせ、たれを作っておく。
- 皿にSTEP2を広げ、STEP1をのせ半分にたたむ。パクチー、グリーンリーフ、レモンを横に盛り、たれを添える。
- 好みでレモンを絞り、パクチーと共にグリーンリーフで巻き、たれを付けて食べる。
ワンポイントアドバイス
薄力粉や上新粉で作る生地を卵に置き換えて、手軽にバインセオ(ベトナム風オムレツ)風に仕上げます。
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