海老とトマトのスープリゾット

-
- 15分
-
- 260kcal
-
- 2.3g
- たん白質
- 5.8g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 49.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3 袋
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- 粉チーズ
- 適宜
- バジルの葉
- 適宜
作り方
- 鍋に水を沸かし、『えびピラフ』とコンソメを加えて5分ほど加熱する。
- ざく切りにしたトマトを加え、トマトが温まるまで加熱する。
- 器に盛り、粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
えびピラフは凍ったまま加えて時短!
お好みで黒こしょうをかけても美味しくいただけます。
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