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夏野菜のスープカレー

夏野菜のスープカレー
調理時間:
20分
カロリー:
194kcal
塩分:
1g
食物繊維:
6.2g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
6枚
そのまま使える揚げてあるカットなす
4個
そのまま使えるいんげん
2本
にんじん
1/3本
パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/2個
市販しょうがチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
カットトマト缶
200g
〈調味料〉
カレー粉
ローリエ
ウスターソース
鶏ガラスープの素

乾燥バジル

はちみつ
 
大さじ3
1枚
大さじ2
大さじ2
300g
大さじ1
少々
小さじ1

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』、『そのまま使える揚げてあるカットなす』、『そのまま使えるいんげん』は表示通りに解凍しておく。
  2. にんじん、パプリカは乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、2とミニトマトをうっすら焦げ目がつくまで焼く。
  4. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  5. 鍋にオリーブオイルを入れて、4とにんにくチューブを茶色く色づくまで炒める。
  6. 5にカットトマト缶を入れて炒め、余分な水分を飛ばす。
  7. 水っぽさがなくなったら〈調味料〉を全て入れて煮込む。

ワンポイントアドバイス

時短テク:玉ねぎを薄切りにした後、電子レンジで温めてしんなりさせてから炒めると早く色付きます。

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