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肉じゃが

肉じゃが
調理時間:
20分
カロリー:
292kcal
塩分:
1.3g
食物繊維:
5.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
5枚
そのまま使えるいんげん
3本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しらたき(あく抜き済)
100g
じゃがいも
200g
ごま油
大さじ1
〈調味料〉
醤油
砂糖

市販和風だし
 
大さじ1・1/2
大さじ2
30ml
適量
200ml

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使えるいんげん』は表示通り解凍しておく。
  2. 『そのまま使えるいんげん』は3cmの長さに切る。
  3. 『切れてる!サラダチキン』は一口大に切る。
  4. にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  5. 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅で切る。
  6. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  7. 鍋にごま油を入れて、5を炒める。
  8. 茶色く色付いてきたら、3、4、6、しらたき(あく抜き済)、〈調味料〉を入れ蓋をして煮込む。
  9. 火が通ったら2を入れて完成。

ワンポイントアドバイス

いんげんは色が変わりやすいので最後に入れて彩りよく♪

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