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鶏ひじき

鶏ひじき
調理時間:
20分
カロリー:
165kcal
塩分:
2g
食物繊維:
2.1g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
5枚
そのまま使えるいんげん
4本
芽ひじき(市販のドライパック等、水戻し不要のもの)
100g
にんじん
1/4本
ごま油
大さじ1/2
〈調味料〉
醤油
みりん

砂糖

市販和風顆粒だし
 
大さじ3
大さじ3
大さじ2
大さじ1
30ml
適量

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使えるいんげん』は表示通り解凍する。
  2. にんじんは細切りにする。
  3. 『切れてる!サラダチキン』は細く割く。
  4. 『そのまま使えるいんげん』は斜め切りにする。
  5. 〈調味料〉は合わせ、混ぜる。
  6. 鍋にごま油、2,3,4、芽ひじきを入れて軽く炒める。
  7. 油がまわったら〈調味料〉を入れて煮る。
  8. 火が通り、味がしみたら完成。

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