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茄子とししとうの煮浸し

茄子とししとうの煮浸し
調理時間:
20分
カロリー:
121kcal
塩分:
0.8g
食物繊維:
2.1g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
6枚
そのまま使える揚げてあるカットなす
6個
ししとう
6本
生姜
1/2かけ
めんつゆ
50ml
150ml
かつおぶし
1袋(5g)

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使える揚げてあるカットなす』は表示どおり解凍しておく。
  2. 生姜はせん切りにする。
  3. 2、めんつゆ、水を鍋に入れ、煮立ったら火を弱めて1とししとうを煮る。
  4. ししとうに火が通ったら火を止めて、冷めるまで置く。
  5. 器に盛り付けかつおぶしをかける。

ワンポイントアドバイス

冷めて味がしみ込むとおいしい!

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