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里芋ときのこの煮物

里芋ときのこの煮物
調理時間:
10分
カロリー:
153kcal
塩分:
0.6g
食物繊維:
2.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
120g
乱切りさといも
100g
しめじ
40g
まいたけ
40g
柚子(皮)
適量
A
・砂糖
・醤油
・和風だし汁
・酒
  
大さじ1・1/2
大さじ3
250cc
大さじ1

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『乱切りさといも』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
  2. しめじ、まいたけは石づきを取って、小房に分ける。
  3. A、1、2を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分〜7分程度味が染みるまで煮る。
  4. 火を止めたら柚子(皮)を入れ、香りをうつすように全体を軽く混ぜる。
  5. 煮汁とともに盛り付けて完成。

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