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こづゆ

こづゆ
調理時間:
20分
カロリー:
190kcal
塩分:
2g
食物繊維:
3.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
60g
さといも
80g
にんじん
60g
しらたき
40g
きくらげ
3g
大根
40g
干し貝柱
3個
豆麩(もしくは小さめのお麩)
適量
A
・水
・塩
・醤油
・みりん
・酒

300cc
ひとつまみ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『さといも』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
  2. 干し貝柱ときくらげは50ccのぬるま湯にそれぞれ漬けて戻す。
  3. にんじんと大根は1cmのさいの目に切る。
  4. 2のきくらげは細切りに、しらたきは流水で洗ってから1cmの長さに切る。
  5. 鍋に、2の干し貝柱と戻した汁、A、1、3、4を入れて火にかける。
  6. 煮立ったら火を弱め、大根とにんじんに火が通ったら火を止める。
  7. 豆麩を入れ、器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

野菜がたっぷり入った具だくさんの汁物です。大根を下茹でしてから入れるとより美味しく出来上がります。

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